Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche
Kenntnisse anwenden
Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich Mai 2025
Situationsbezogenes Fachgespräch(Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:
Mitarbeiter führen und fördern
Gäste beraten und Produkte vermarkten
Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.
voraussichtlich Juni 2025
Praktische Prüfung(mündliche Prüfung)
Die praktische Prüfung besteht aus der Situationsaufgabe und der praktischen Umsetzung.
Der Schwerpunkt der integrativen Situationsaufgabe liegt auf Ausarbeiten eines Menüs und Erstellen eines Arbeitsablaufplanes.
Die praktische Umsetzung beinhaltet Fertigung und Präsentation der Speisenfolge gemäß dem vorgegebenen Warenkorb.
Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
18.03.2025
Dienstag
schriftlicher Teil(schriftliche Prüfung)
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen
voraussichtlich März 2025
praktischer Teil(mündliche Prüfung)
Darstellung einer Ausbildungssituation mit anschließendem Fachgespräch.
Ihr persönlicher Termin für den praktischen Teil wird durch die IHK vergeben.
STUDIENGEBÜHREN
˅
˄
Studiengebühren
Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.550,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
2.750,- €
4.695,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
230,- €
UNTERKUNFT
˅
˄
Unterkunft – Ihr Rundum-Sorglos-Paket
Für die Zeit Ihres Praxis-Studiums beziehen Sie ein geräumiges Einzelzimmer mit hellem Arbeitsbereich in einer unserer Wohnanlagen. Die komfortablen 3- oder 4-Zimmer-WGs bieten eine voll ausgestattete Küche, ein Bad und viel Platz zum gemeinsamen Lernen.