˄
Termindetails
Küchen­meister IHK
03.02. - 25.04.2025 | Präsenz-Lehrgang in Hameln | Vollzeit | 11 Wochen
  • LEHRGANGSDETAILS
    >
  • IHK-PRÜFUNGSDETAILS
    >
  • STUDIENGEBÜHREN
    >
  • UNTERKUNFT
    >
Telefon 05151 9564 0
LEHRGANGSDETAILS
˅
˄

Ihre Lehrgangsdetails im Überblick

Unterrichtsbeginn
03.02.2025
Montag
Unterrichtsende
25.04.2025
Freitag
Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
10.03.2025 bis 17.03.2025
Montag - Montag
Bei der Anmeldung zum Lehrgang können Sie diesen Kurs optional hinzubuchen.
Lehrgangsform
Präsenz-Lehrgang
Vollzeit | 11 Wochen
Unterrichtszeiten
Mo8:00 - 16:45 Uhr
Di8:00 - 16:45 Uhr
Mi8:00 - 16:45 Uhr
Do8:00 - 16:45 Uhr
Fr8:00 - 16:45 Uhr
Zusatztermine / abweichende Unterrichts­zeiten
Samstag, den 22.02.2025 | 8:00 - 16:45 Uhr
Dienstag, den 25.02.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Montag, den 03.03.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Samstag, den 22.03.2025 | 8:00 - 16:45 Uhr
Mittwoch, den 26.03.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Donnerstag, den 27.03.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Samstag, den 05.04.2025 | 8:00 - 12:15 Uhr
Samstag, den 05.04.2025 | 12:30 - 16:45 Uhr
Montag, den 07.04.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Dienstag, den 08.04.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Mittwoch, den 23.04.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr

Kurzfristige Änderungen können sich gegebenenfalls aufgrund der Planungen ergeben.
IHK-PRÜFUNGSDETAILS
˅
˄

IHK-Prüfungsdetails

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
26.03.2025
Mittwoch
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen (schriftliche Prüfung)
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen
28.04.2025
Montag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 1 (schriftliche Prüfung)
  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
29.04.2025
Dienstag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 2 (schriftliche Prüfung)
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche

Kenntnisse anwenden

  • Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich
Mai 2025
Situationsbezogenes Fachgespräch (Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten


Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.

voraussichtlich
Juni 2025
Praktische Prüfung (mündliche Prüfung)
Die praktische Prüfung besteht aus der Situationsaufgabe und der praktischen Umsetzung.

  • Der Schwerpunkt der integrativen Situationsaufgabe liegt auf Ausarbeiten eines Menüs und Erstellen eines Arbeitsablaufplanes.
  • Die praktische Umsetzung beinhaltet Fertigung und Präsentation der Speisenfolge gemäß dem vorgegebenen Warenkorb.
Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
18.03.2025
Dienstag
schriftlicher Teil (schriftliche Prüfung)
  • Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
  • Ausbildung durchführen
  • Ausbildung abschließen
voraussichtlich
März 2025
praktischer Teil (mündliche Prüfung)
  • Darstellung einer Ausbildungssituation mit anschließendem Fachgespräch.


Ihr persönlicher Termin für den praktischen Teil wird durch die IHK vergeben.

STUDIENGEBÜHREN
˅
˄

Studiengebühren

Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.550,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
2.750,- €
4.695,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
230,- €
UNTERKUNFT
˅
˄

Unterkunft – Ihr Rundum-Sorglos-Paket

Für die Zeit Ihres Praxis-Studiums beziehen Sie ein geräumiges Einzelzimmer mit hellem Arbeitsbereich in einer unserer Wohnanlagen. Die komfortablen 3- oder 4-Zimmer-WGs bieten eine voll ausgestattete Küche, ein Bad und viel Platz zum gemeinsamen Lernen.
ab 12,50 € pro Tag