˄
Termindetails
Küchen­meister IHK
08.09.2025 - 21.04.2026 | Live-Online-Lehrgang | Teilzeit | 8 Monate
  • LEHRGANGSDETAILS
    >
  • IHK-PRÜFUNGSDETAILS
    >
  • STUDIENGEBÜHREN
    >
  • LIVE-ONLINE
    >
Telefon 05151 9564 0
LEHRGANGSDETAILS
˅
˄

Ihre Lehrgangsdetails im Überblick

Unterrichtsbeginn
08.09.2025
Montag
Unterrichtsende
21.04.2026
Dienstag
Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
09.05.2025 bis 31.05.2025
(3 weitere Termine wählbar)
Freitag - Samstag
Bei der Anmeldung zum Lehrgang können Sie diesen Kurs optional hinzubuchen.
Handlungsspezifische Qualifikation - Fachpraxis
22.10.2025 bis 25.10.2025
(ein weiterer Termin wählbar)
Mittwoch - Samstag
Lehrgangsform
Live-Online-Lehrgang
Teilzeit | 8 Monate
Unterrichtszeiten
Mo8:00 - 16:45 Uhr
Di8:00 - 16:45 Uhr

Bitte beachten Sie, dass es Sondertermine außerhalb der regulären Unterrichtszeiten geben kann.
Insbesondere beim praxisbezogenen Unterricht kann es zu Abweichungen kommen.
Anmerkungen
Jeder erste Mo/Di-Block im Monat ist unterrichtsfrei.

Für Ihre persönliche Planung finden Sie nachstehend unterrichtsfreie Zeiten während Ihres Lehrgangs:
Winterpaus 2025/2026: 17.12.25- 03.01.26

In Ihrem Lehrgang ist ein Wahlmodul "Fachpraxis" mit 40 UE enthalten, bei dem Sie vor Ort sein müssen. Im nächsten Schritt können Sie das Angebot auswählen.

Wiederholen Sie Ihr Wissen in komprimierter Form: Kurz vor der Prüfung führen wir ein Repetitorium im Blockunterricht (8:00 - 16:45 Uhr) durch. Dafür können Sie Ihren Anspruch auf Bildungsurlaub nutzen.

  • Wirtschaftsbezogene Qualifikation

09.03.2026 - 15.03.2026

  • Handlungsspezifische Qualifikationen

13.04.2026 - 18.04.2026

IHK-PRÜFUNGSDETAILS
˅
˄

IHK-Prüfungsdetails

Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
03.06.2025
Dienstag
schriftlicher Teil (schriftliche Prüfung)
  • Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
  • Ausbildung durchführen
  • Ausbildung abschließen
voraussichtlich
Juni 2025
praktischer Teil (mündliche Prüfung)
  • Darstellung einer Ausbildungssituation mit anschließendem Fachgespräch.


Ihr persönlicher Termin für den praktischen Teil wird durch die IHK vergeben.

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
25.03.2026
Mittwoch
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen (schriftliche Prüfung)
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen
27.04.2026
Montag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 1 (schriftliche Prüfung)
  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
28.04.2026
Dienstag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 2 (schriftliche Prüfung)
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche

Kenntnisse anwenden

  • Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich
Mai 2026
Situationsbezogenes Fachgespräch (Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten


Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.

STUDIENGEBÜHREN
˅
˄

Studiengebühren

Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.950,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
3.150,- €
5.495,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
230,- €
LIVE-ONLINE
˅
˄

Studieren im Online-Format – direkt von zuhause aus

Ab sofort bieten wir diesen Lehrgang in einem Online-Format an. Sie nehmen von zuhause daran teil, ohne auf die Vorteile des gemeinsamen Unterrichts zu verzichten.
LIVE-Online
  • Einfach von zu Hause lernen
  • Interaktive Teilnahme möglich
  • Alles live mit Dozenten und Teilnehmern
  • Fragen im Live-Lehrgang stellen
  • Ortsunabhängig dank Online-Campus
  • Lehrmaterial direkt per Post
  • Nur Gerät mit Internetzugang erforderlich
Studieren im Online-Format
Technische Voraussetzungen
  • Internetfähiger Computer min. 2 GHz Dual Core Prozessor
  • Internetzugang min 16 Mbit/s download, ab 25 Mbit/s empfohlen
  • Browser in aktueller Version, Google Chrome empfohlen
  • Lautsprecher oder ggf. Headset zur Audiowiedergabe
  • Kamera und/oder Mikrofon für die Audio/Video-Teilnahme an Desktop-Geräten, sofern nicht bereits vorhanden