Bei der Anmeldung zum Lehrgang können Sie diesen Kurs optional hinzubuchen.
Lehrgangsform
Präsenz-Lehrgang
Vollzeit | 11 Wochen
Unterrichtszeiten
Mo8:00 - 16:45 Uhr
Di8:00 - 16:45 Uhr
Mi8:00 - 16:45 Uhr
Do8:00 - 16:45 Uhr
Fr8:00 - 16:45 Uhr
Bitte beachten Sie, dass es Sondertermine außerhalb der regulären Unterrichtszeiten geben kann. Insbesondere beim praxisbezogenen Unterricht kann es zu Abweichungen kommen.
Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche
Kenntnisse anwenden
Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich Mai 2026
Situationsbezogenes Fachgespräch(Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:
Mitarbeiter führen und fördern
Gäste beraten und Produkte vermarkten
Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.
Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
10.02.2026
Dienstag
schriftlicher Teil(schriftliche Prüfung)
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen
voraussichtlich März 2026
praktischer Teil(mündliche Prüfung)
Darstellung einer Ausbildungssituation mit anschließendem Fachgespräch.
Ihr persönlicher Termin für den praktischen Teil wird durch die IHK vergeben
STUDIENGEBÜHREN
˅
˄
Studiengebühren
Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.550,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
2.750,- €
4.695,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
230,- €
UNTERKUNFT
˅
˄
Unterkunft – Ihr Rundum-Sorglos-Paket
Für die Zeit Ihres Praxis-Studiums beziehen Sie ein geräumiges Einzelzimmer mit hellem Arbeitsbereich in einer unserer Wohnanlagen. Die komfortablen 3- oder 4-Zimmer-WGs bieten eine voll ausgestattete Küche, ein Bad und viel Platz zum gemeinsamen Lernen.