Bitte beachten Sie, dass es Sondertermine außerhalb der regulären Unterrichtszeiten geben kann. Insbesondere beim praxisbezogenen Unterricht kann es zu Abweichungen kommen.
Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche
Kenntnisse anwenden
Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich Dezember 2027
Situationsbezogenes Fachgespräch(Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:
Mitarbeiter führen und fördern
Gäste beraten und Produkte vermarkten
Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.
voraussichtlich Januar 2028
Praktische Prüfung(mündliche Prüfung)
Die praktische Prüfung besteht aus der Situationsaufgabe und der praktischen Umsetzung.
Der Schwerpunkt der integrativen Situationsaufgabe liegt auf Ausarbeiten eines Menüs und Erstellen eines Arbeitsablaufplanes.
Die praktische Umsetzung beinhaltet Fertigung und Präsentation der Speisenfolge gemäß dem vorgegebenen Warenkorb.
STUDIENGEBÜHREN
˅
˄
Studiengebühren
Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.950,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
3.150,- €
5.495,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
230,- €
UNTERKUNFT
˅
˄
Unterkunft – Ihr Rundum-Sorglos-Paket
Für die Zeit Ihres Praxis-Studiums beziehen Sie ein geräumiges Einzelzimmer mit hellem Arbeitsbereich in einer unserer Wohnanlagen. Die komfortablen 3- oder 4-Zimmer-WGs bieten eine voll ausgestattete Küche, ein Bad und viel Platz zum gemeinsamen Lernen.