˄
Termindetails
Küchen­meister IHK
30.08. - 24.11.2027 | Präsenz-Lehrgang in Hameln | Vollzeit | 11 Wochen
  • LEHRGANGSDETAILS
    >
  • IHK-PRÜFUNGSDETAILS
    >
  • STUDIENGEBÜHREN
    >
  • UNTERKUNFT
    >
Telefon 05151 9564 0
LEHRGANGSDETAILS
˅
˄

Ihre Lehrgangsdetails im Überblick

Unterrichtsbeginn
30.08.2027
Montag
Unterrichtsende
24.11.2027
Mittwoch
Lehrgangsform
Präsenz-Lehrgang
Vollzeit | 11 Wochen
Unterrichtszeiten
Mo8:00 - 16:45 Uhr
Di8:00 - 16:45 Uhr
Mi8:00 - 16:45 Uhr
Do8:00 - 16:45 Uhr
Fr8:00 - 16:45 Uhr

Bitte beachten Sie, dass es Sondertermine außerhalb der regulären Unterrichtszeiten geben kann.
Insbesondere beim praxisbezogenen Unterricht kann es zu Abweichungen kommen.
IHK-PRÜFUNGSDETAILS
˅
˄

IHK-Prüfungsdetails

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
13.10.2027
Mittwoch
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen (schriftliche Prüfung)
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen
25.11.2027
Donnerstag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 1 (schriftliche Prüfung)
  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
26.11.2027
Freitag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 2 (schriftliche Prüfung)
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche

Kenntnisse anwenden

  • Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich
Dezember 2027
Situationsbezogenes Fachgespräch (Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten


Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.

voraussichtlich
Januar 2028
Praktische Prüfung (mündliche Prüfung)
Die praktische Prüfung besteht aus der Situationsaufgabe und der praktischen Umsetzung.

  • Der Schwerpunkt der integrativen Situationsaufgabe liegt auf Ausarbeiten eines Menüs und Erstellen eines Arbeitsablaufplanes.
  • Die praktische Umsetzung beinhaltet Fertigung und Präsentation der Speisenfolge gemäß dem vorgegebenen Warenkorb.
STUDIENGEBÜHREN
˅
˄

Studiengebühren

Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.950,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
3.150,- €
5.495,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
230,- €
UNTERKUNFT
˅
˄

Unterkunft – Ihr Rundum-Sorglos-Paket

Für die Zeit Ihres Praxis-Studiums beziehen Sie ein geräumiges Einzelzimmer mit hellem Arbeitsbereich in einer unserer Wohnanlagen. Die komfortablen 3- oder 4-Zimmer-WGs bieten eine voll ausgestattete Küche, ein Bad und viel Platz zum gemeinsamen Lernen.
ab 12,50 € pro Tag