Der Küchenmeister – das Sahnehäubchen der kulinarischen Karriere
Die Küchenmeister IHK durften sich gestern am TA Bildungszentrum in Hameln über ihre Zertifikate freuen. Die Köche und gastronomischen Fachkräfte haben mit dem elfwöchigen Praxis-Studiengang auf ihr bisheriges Wissen aufgebaut und sich sowohl theoretisch als auch fachlich weitergebildet. Inhalte des Lehrgangs waren unter anderem volks- und betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie Mitarbeiterführung, Ablaufplanung und Speisenzubereitung.
Die zertifizierten Küchenmeister können nun leitende Funktionen in Gastronomiebetrieben übernehmen. Zudem haben die Absolventen die Möglichkeit, ein Hochschulstudium aufzunehmen, da es sich beim Küchenmeister IHK um einen öffentlich-rechtlich anerkannten Abschluss handelt, der sich auf derselben Stufe wie der akademische Bachelor befindet. Der Abschluss öffnet also gleichzeitig auch die Türen von Hochschulen und Universitäten.
Weitere Informationen: